Pada hari kamis 13 April 2023 bertempat di SDN 04 Putussibau digelar sosialisasi penyaluran dana BOS serta pembagian Nota pengambilan dana BOS tahap 1 tahun 2023

Syamsu Arifin ,S.E selaku pemateri dari tim BOS Disdikbud KH menyampaikan bahwa kegiatan yang dihadiri oleh 507 perwakilan sekolah tersebut dibagi menjadi 8 kelompok pertemuan dan  akan dilaksanakan di dua tempat yaitu SDN 04 dan akan dilanjutkan di Aula Disdikbud KH hingga 18 April 2023.

“Agar Kepala Sekolah mendapatkan pemahaman yang benar dalam pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu mengadakan Sosialisasi Dana Bantuan Operasional Sekolah Tahun Anggaran 2023, Perlu diketahui, Sosialisasi ini memiliki beberapa tujuan, diantaranya adalah untuk Mensosialisasikan kebijakan BOS tahun 2023, untuk memberikan pemahaman anggaran yang berbasis perencanaan, reorientasi dan penggunaan anggaran yang diperbolehkan sesuai dengan peraturan”.terang Syamsu.

Sementara itu sekretaris Disdikbud KH, Joni Rojikin ,S.Pd.SD saat ditemui diruang kerja nya mengatakan bahwa  kegiatan ini sangat penting dengan harapan  pada tahun ini pengelolaan dan penggunaan dana BOS semakin baik, sehingga penggunaan dan realisasinya dapat lebih efektif dengan tetap mengacu pada peraturan yang ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *