Pada hari Rabu Tanggal 18 Agustus 2021 bertempat di Sekolah Dasar Negeri No. 10 Nanga kalis Kecamatan kalis, berlangsung kegiatan bimbingan teknis mandiri pengelolaan data pokok pendidikan bagi pendidik dan tenaga kependidikan jenjang TK, PAUD, SD,SMP Tahun 2021 yang dihadiri oleh kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Kapuas hulu Petrus Kusnadi, S.sos, M.Si , sekretaris camat kecamatan kalis Elias Kinson dan Tim Dapodik Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu.

Dalam penyampaiannya saat sosialisasi dan validasi data dapodik versi 2022 , kadis Disdikbud KH meminta setiap sekolah maupun operator pengelola Data pokok pendidikan supaya memiliki update data yang lengkap, akurat dan valid sesuai dengan keadaan realita sekolah masing-masing, dalam kesempatan tersebut kadis disdikbud KH juga mengingatkan bahwa pentingnya vaksinasi, dan wajib bagi para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam rangka penyelenggaraan pembelajaran tatap muka yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

kemudian kadis Disdikbud KH mengucapkan terima kasih kepada Tim Dapodik yang sudah bekerja keras untuk menuju satu data serta dukungan pemerintah kecamatan kalis sebagai tempat penyelengaraan kegiatan tersebut.